«一九四九年以後張君勱言論集»

張君勱著,薛化元編,«一九四九年以後張君勱言論集»(5册),台北縣,稻鄉出版社,1989。

君勱先生一生,其言論著作浩若瀚海,且涉獵頗廣。自民前五年起即將西方政治學說介紹國人,及後各國新憲法相繼發表,先生次第翻譯,廣為宣傳;…… 茲將三十八年以後,先生在海外所發表之談話或短文,以時日順序,分類編纂成冊,以免日後散失,或可為日後編印君勱先生全集之一助,復以此類文件搜集不易,掛一漏萬在所難免,當乞海內外知己賜予指正……

作者表明,本書由於資料甚多,采取分三類的方式出版:政論、序跋函牘扎記、學術。因編輯需要,本書與搜集的資料有少許差異,並舍棄了一部分。另外,原先預訂要補充資料所缺的人名、地名的原文,也由於人力及個人能力的不足,離原定的願望仍有相當差異。故期待手中擁有其他有關張君勱文章或知悉文章存放處的各位能夠繼續提供資訊,更期待有其他对張君勱思想有興趣的同好能共襄盛舉,以補充本書的不足。

«一九四九年以後張君勱言論集»內容:

  • 1,政論—台灣部分
  • 2,政論—中國大陸部分
  • 3, 政論—國際問題
  • 4,政論—國際問題
  • 5,書信.序.雜文及書評學術類

相關信息:


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.