上海乡镇企业发展研究

桑静山,《上海乡镇企业发展研究》,上海,上海财经大学出版社,1997,283 p.

乡镇企业是农民的伟大创举,是农村经济的重要支柱和国民经济的重要组成部分。它的成就早已引起世人的瞩目。但乡镇企业所走过的路程,就上海而言是不平坦的,经历了艰难曲折,经受了风风雨雨的考验。乡镇企业“异军突起”,主要来自党的十一届三中全会路线、方针、政策的正确指引,来自广大农民强烈要求致富的原动力,来自广大农村干部及其乡镇企业经营者的努力拼搏。

本书汇集了作者于1980年至1993年期间在上海市级机关从事乡镇企业工作时,面对郊区乡镇企业的发生与发展,问题与困难,前进与腾飞的不同阶段,着力从工作导向、改革导向、横向联合等方面当好参谋,做好工作之余撰写的言论、论述研究报告等汇编而成。作者出版本书的目的,一是自己从事乡镇企业研究工作期间的总结;二是与从事乡镇企业研究的理论工作者和实际工作者交换思想、交流工作,以利于开拓视野,在新形势下促进乡镇企业持续、快速、健康发展。鉴于本书为实地工作研究者所作,为了解乡镇企业的具体状况提供了可贵的参考资料。

《上海乡镇企业发展研究》内容:

  • 综述篇
  • 艰难曲折 生机勃发—上海乡镇工业的历史性回顾与总结
  • 言论篇(10篇文稿)
  • 论述篇(14篇文稿)
  • 研究篇(13篇文稿)
  • 调查考察篇(10篇文稿)

相关信息:


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.