白吉尔荣获第四届世界中国学贡献奖

2018年9月7日,上海社会科学院举行成立六十周年纪念大会暨第四届世界中国学贡献奖颁奖仪式。

上海社科院是1949年以后中国建立最早的社科院,是中国哲学社会科学研究的重要力量。六十年来,上海社科院推出了一大批有份量的科研成果,培养了一大批有影响的专家学者,在深化理论研究、扩大学术交流等诸方面做出了卓越的成就。尤其是2004年以来,上海社会科学院和上海市政府新闻办公室联合承办了世界中国学论坛。这是个高层次、全方位、开放性的学术论坛,旨在为海内外中国学研究界提供对话渠道和交流平台,反映中国学研究的动态与趋势,鼓励观点创新,推动学派共荣,增进中国与世界的相互了解,建设具有世界影响力的中国学学术共同体。上海社科院在与国外学者的交流融合、共同研究探讨方面,走到了时代的前列。

自2010年起, 世界中国学论坛组织委员会对中国学研究作出杰出贡献的国外研究员颁发世界中国学贡献奖, 每两年一次。在隆重举行上海社会科学院六十周年院庆之际, 白吉尔(Marie-Claire Bergère)荣获第四届世界中国学贡献奖。

相关信息:

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.