«中国企业“黑洞”»

吴光琛,«中国企业“黑洞”:62个中国企业现实问题的透视与诊断»,北京,企业管理出版社,2002,262 p.

对企业来说,一些原本非常细小的问题或失误,便能积累成悲剧,而这些悲剧本来是可以避免的。当局者迷,旁观者清。企业经营者往往很难发现自己经营管理中的“黑洞”,尤其是那些成功者,则更难发现成功背后隐藏的危机。以往人们常常使用国外的案例作为借鉴来解决中国企业的问题,但中国市场经济发展程度与西方发达国家的不同,文化背景不同,体质环境不同,因此企业的病症也有所区别。

本书作者在对珠江三角洲众多企业进行深入研究与深刻分析的基础上,以其犀利独到的眼光,及时洞察了一系列企业常见而人所未见的隐疾,并开出根治隐疾的“苦口良药”。贴近企业实际,对症下药,针针见血,力戒空谈,是本书最可贵的特色。

«中国企业“黑洞”:62个中国企业现实问题的透视与诊断»内容:

  • 序言
  • 前言
  • 上篇  文化与管理
  • 中篇  战略与变革
  • 下篇  品牌与营销

相关信息:


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.