2017首届国际丝路发展论坛

为落实今年5月北京“一带一路”国际合作高峰论坛精神,促进“一带一路”共同发展,由上海社会科学院国际丝路学院主办,上海亚太地区经济和信息化人才培训中心承办的2017首届国际丝路发展论坛于7月7日在上海社会科学院举行 。出席本届论坛的有上海市政协和上海社会科学院的相关人员,还有来自委内瑞拉、尼泊尔、尼日利亚、圭亚那、牙买加、多米尼加、多米尼克、格拉纳达、越南、塞尔维亚、缅甸、巴拿马、蒙古等13个国家和中国政府有关部门、智库和科教人员、企事高管、社服团体等120多代表。

本届论坛主题为:共商共建一带一路·共谋共享可续发展。论坛通过与“一带一路”参与国家代表的交流发言,分享中国的发展理念,发展经验和成果, “一带一路”倡议的愿景、目标和行动计划,为推动“一带一路”参与各国区域合作,特别是城市与城市、企业与企业之间的合作,实现“五通”和“五路”建设和 人类命运共同体的构建群策群力,起到了有力的推动作用,受到与会国家代表积极的响应。

据介绍,上海社会科学院国际丝路学院作为上海社科院国家25个高端智库试点单位之一的直属机构,将致力为实现“五通”和“五路”建设搭建一个共商共建一带一路、共谋共享可续发展的国际合作公共平台,组织有关丝路精神、全球治理、世界方案、中国贡献等研究;从事“一带一路”发展智库合作、能力建设和人才培养;举办对焦“一带一路”建设与联合国2030可持续发展议程相关的国际研讨会和论坛等活动。为上海更好地服务“一带一路”建设,引领市场主体“走出去”做出应有的贡献。

相关信息:


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *